Меню
Назад » » » 2017 » Сентябрь » 27

ПЛАГИН ДЛЯ МАСКИРОВКИ ПАРТНЕРСКИХ ССЫЛОК

  • 243 Просмотра

Вордпресс плагин для маскировки партнерских (да и любых других) ссылок. Похожим плагином я уже пользуюсь несколько лет – это известный многим «Прятатель ссылок». У меня бесплатная версия данного плагина, без возможности отслеживать статистику и источники переходов. В принципе, ею я обходилась, делая предварительно метки в своих партнерских аккаунтах.

Суть подобных плагинов в том, что они через редирект маскируют вашим доменом любую ссылку, что активно применяется в работе с партнерскими программами. Например, я использую плагин в таких случаях:

1. Когда есть длинная ссылка с метками, которая совсем не располагает к тому, чтобы по ней кликнули.

2. Использую также для соцсетей – в постах, в статусе и т.д. Есть еще бесплатные сервисы-сокращалки (типа vk.cc, goo.gl и др.), но, не всегда они проходят. Поэтому на помощь приходит маскировка моим доменом через плагин.

3. Использую при отправке пуш-рассылок. Пуш-рассылка привязывается к определенному домену и лучше при отправке уведомлений использовать именно его.

4. Использую на Ютубе, когда надо добавить ссылку прямо в видео – в подсказке или конечной заставке. Чтобы добавлять внешнюю ссылку в видео, нужно подтвердить владение сайтом через Google Search Console, а это можно сделать только со своим сайтом. Поэтому если вы захотите разместить партнерскую ссылку или ссылку на любой другой ресурс, то ее можно замаскировать через редирект либо фрейм.

5. Также иногда использую на блоге – в баннерах или статьях. Кстати, удобно, когда у вас покупают баннер – маскируете ссылку в плагине, чтобы фиксировать переходы по баннеру.

Конечно, это не панацея, ведь плагин все-таки действует через редирект, а он не везде подойдет: например в email-рассылках, если домен партнерки угодил в черный список почтовых фильтров, то редиректом его не скроешь, то же касается и соцсетей. Например, Фейсбук не переваривает домен justcklick, и какой бы сокращалкой или плагином вы его не маскировали, он его определяет и блокирует. Модераторы таргетированной рекламы Вконтакте тоже не любят редиректы, поэтому объявления с такими ссылками могут отклонять. В перечисленных случаях решением является использование либо страниц-прокладок, либо фрейма на своем домене.

Вернемся к плагину WP Direct Url Links

Недавно Александр Трушкин предложил протестировать его новый плагин WP Direct Url Links, на что я с удовольствием согласилась. С Александром мы были знакомы ранее, он помогал мне с доработками на блоге. Отличный человек и технический специалист.

Новый плагин я установила параллельно с Прятателем, они не конфликтуют и оба работают нормально. Для меня это было важно, ведь в Прятателе уже много ссылок, которые находятся в разных местах. А чтобы все их отыскать и поменять, времени придется потратить прилично.

Этот плагин мне понравился тем, что в нем ссылки можно упорядочить по кампаниям, по каждой ссылке есть статистика переходов, а также можно видеть источники переходов. Плюс у него легкий, понятный интерфейс, все данные удобно распределены по вкладкам.

Видеообзор плагина мы можете посмотреть ниже:

 

 

Также предлагаю вам небольшую текстовую инструкцию:

Когда мы заходим в плагин, у нас есть три вкладки (страницы):

1. «Главная». Здесь мы создаем кампанию и добавляем ссылку, которую собираемся маскировать.

Кампания нужна для удобной сортировки ссылок, чтобы вы понимали, к какой рекламе относится та или иная ссылка. Поэтому я советую называть кампанию по названию того, что вы рекламируете. При этом важно уложиться в лимит 20 знаков. Название кампании можно написать латиницей или русскими буквами. Указав название, нажмите на кнопку «Создать кампанию».

Далее в поле «Ссылка, которую прячем» указываем нашу партнерскую ссылку, а в поле «Ссылка, которую видит посетитель» приписываем короткий хвостик к нашему домену.

Осталось указать для этой ссылки кампанию, которую мы только что создали, и нажать на кнопку «Добавить ссылку».

Далее мы увидим информацию о том, что наша ссылка создана и сможем ее скопировать для размещения.

2. «Все ссылки» – следующая вкладка в интерфейсе плагина. Здесь в виде таблицы отображаются все замаскированные ссылки, кампании, к которым они принадлежат, количество кликов по каждой.

нажмите для четкости

В последнем столбце таблицы есть сразу несколько действий: изменить/удалить (тут понятно, ссылку можно отредактировать или удалить). Это очень удобно, так как партнерки любят переезжать, менять ссылки, а потом ломай голову и вспоминай, в каких местах ты их размещал, чтоб теперь исправить. А так идешь в плагин, исправляешь ссылку – и она продолжает работать.

Статистика – здесь можно видеть детали по кликам: ip адрес, время, источник перехода и даже браузер, операционную систему.

3. «Все кампании» – здесь в виде таблицы отображаются все созданные вами кампании, количество ссылок в них. Кампанию можно отредактировать (изменить название) или удалить.

А также в кампанию можно перейти – посмотреть, какие ссылки к ней привязаны, сколько кликов по ним было и откуда. Также есть возможность очистить статистику – тогда данные обнулятся.

 

Вот такие действия и данные доступны нам в интерфейсе плагина.

Кроме того, когда мы кликаем по его названию в консоли, то можем открыть еще несколько дополнительных разделов:

Contacts (Контакты) – здесь можно связаться с разработчиком, задать вопрос, написать пожелание или замечание (например, что можно доработать/улучшить в плагине).

FAQ – небольшая текстовая инструкция по разделам и возможностям плагина.

Где взять и как установить плагин WP Direct Url Links?

Плагин платный, но сумма символическая – 90 руб. После оплаты вы получаете ссылку на скачивание в zip-архиве.

Для установки вам нужно зайти в консоль своего сайта – раздел «Плагины» – «Добавить новый».

На открывшейся странице нажмите кнопку «Загрузить плагин».

Выберите zip-архив с плагином у себя на компьютере, нажмите «Установить».

Затем, его надо будет активировать, после чего он появится у вас в меню слева.